Ini Resepnya Rita Sekartika K21109005.. sudah lama tidak posting resp.. ini episode selanjutnya..
NASI GORENG TAHU
Bahan :
-
2
buah tahu takwa, potong-potong, goreng
-
2
sdm minyak goreng
-
3
butir telur, kocok lepas
-
3
siung bawang putih, cincang
-
2
piring nasi putih
-
garam
dan merica bubuk secukupnya
-
1
sdm kecap asin
-
1
sdm kecap manis
-
2
batang daun bawang
Cara
membuat :
-
Panaskan
minyak goreng, tuang telur, buat orak-arik hingga matang, angkat, sisihkan.
-
Panaskan
2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan nasi putih, aduk rata,
beri garam, merica, kecap asin, dan kecap manis, aduk. Tambahkan irisan tahu,
orak-arik telur, dan irisan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat
-
Sajikan
hangat.
SANDWICH
GULUNG
Bahan :
-
12
lembar roti tawar gandum
-
kertas
roti untuk pembungkus
-
6
sdm mayonnaise
-
2
sdm saus cabai
-
100
gr acar timun
-
12
bh keju lembaran
-
100
gr daging asap
-
daun
selada
cara
membuat :
-
Buang
pinggiran roti gandum, taruh roti di atas selembar kertas roti/ tisu dapur,
gilas dengan penggilas, agar padat dan rapi waktu digulung.
-
Campur
mayonaise dan saus cabai, oleskan pada roti, beri daun selada, selembar daging
asap yang telah digoreng dengan sedikit
-
mentega,
dan keju lembaran. Gulung sampai padat, putar kedua ujung pembungkus sampai terkunci,
simpan di lemari es selama 30 menit.
-
Sebelum
dihidangkan buka bungkusnya, potong-potong saat akan disajikan.
PUDING UBI JALAR
Bahan I :
-
50
gr gula pasir
-
2
btr telur
-
1
sdm margarine
-
300
gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
-
25
gr tepung terigu
-
3
sdm susu kental manis
-
150
gr biskuit
Bahan II :
-
700
ml susu
-
150
gr gula pasir
-
1
bks agar-agar bubuk
-
Bahan I : campur ubi jalar halus
dengan tepung terigu dan margarine, uleni sampai rata.
-
Kocok
gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur
kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
-
Tuang
ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30
menit. Angkat, sisihkan.
-
Susun
biskuit di atas adonan ubi.
-
Bahan
II : Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di
atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
-
Tips:
Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan pada saat suhu
agar-agar hangat-hangat kuku, agar biskuit tidak hancur.
PUDING KACANG HIJAU MOCCA
Bahan:
-
150
g kacang hijau kering
-
1
lembar daun pandan, potong-potong
-
50
g gula pasir
-
100
g gula merah
-
1
bungkus agar-agar bubuk
-
400
ml susu segar
Saus Moka:
-
250
ml susu moka, siap minum
-
1
kuning telur ayam, kocok
Cara membuat:
- Rendam
kacang hijau hingga mengembang. Tiriskan.
- Rebus
dengan daun pandan dan air secukupnya hingga lunak dan airnya tersisa 200 ml.
- Tuang
ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang
ke dalam panci, beri agar-agar dan gula.
- Rebus
hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang dan dinginkan.
- Saus
Moka: Rebus susu hingga panas.
- Ambil
sedikti susu panas,aduk dengan telur kocok hingga rata.
- Tuang
kembali ke dalam adonan agar-agar, masak hingga mendidih dan kental.
- Angkat,
dinginkan.
- Sajikan
puding dengan Saus Moka
0 komentar:
Posting Komentar